Mi primo Rubén me pidió palmeras de chocolate y me he puesto manos a la obra, son facilísimas, se hacen en un momento y están muy buenas. También he hecho unas pocas para el trabajo 😉
He sido un poco cómoda y he comprado el hojaldre fresco hecho, pero han quedado muy bien os lo recomiendo, lo he comprado en LIDL.
Solo necesitamos para hacer las palmeritas dos ingredientes, hojaldre y azúcar.
Elaboración:
Limpiamos bien la superficie donde vamos a trabajar y ponemos abundante azúcar poniendo el hojaldre encima. Volvemos a poner encima del hojaldre más azúcar, no os cortéis, es el único ingrediente que lleva.
Con el rodillo, presionamos un poco para que se adhiera el azúcar a la masa. (si no teneis rodillo podeis usar una botella)
Buscamos el punto central de la masa y doblamos en dos.
Volvemos a doblar por el medio.
Y finalmente doblamos en dos.
Y ya está, cortamos en trocitos de un centímetro aproximadamente con cortes rápidos, cada uno de ellos será una palmerita.
Ahora al horno!!! Con un cuchillo presionaremos cada palmerita.
Y las metemos al horno, previamente calentado a 200 º y las tendremos en torno a 15 minutos hasta que estén doraditas.
Les he puesto chocolate, pero podéis echarle mantequilla con coco, mermeladas…
Gracias Elena! Acabo de catar una de chocolate Nestle y otra de chocolate Suchard y estan de muerte, me he comido ya 5…
¡Jo, qué buena pinta!
Cada día con cositas nuevas … No nos dejas de sorprender … Disfrútalas Rubén …Enhorabuena Elena
¡Pero qué buenas!. Definitivamente estás hecha una cocinera de primera
Buenísimas Elena, las de chocolate estaban muy buenas. Como siempre te superas.
La verdad es que parecen de bolsa eh!! No serias capaz de pegarnos el palo no? Jajajajajaja
Nop, ya veis los fáciles que son, animaros y me contáis, en el trabajo ya se han imprimido la receta para hacersela a los niños
si mi niño fuera un poco mas grande se las hacia porque las de choco estan muy buenas y parecen muy faciles de hacer pero esque todavia no le ha cogido el gustillo a los dulces……., no sabe lo que se está perdiendo
Impresionantes Elena. Muchas gracias por tus recetas.
Eso sí, he probado con el hojaldre de Mercadona y con el de Lidl. Salen mucho mejor con el de Lidl