Ayer hice una tarta en forma de corazón para mi prima Lucía. No lleva tanto chocolate como a ella le gusta pero espero que le haya gustado igualmente.
Para el bizcocho:
150 gr de chocolate postres
20 gr azúcar
6 huevos grandes
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 pellizco de sal
Para el relleno:
mermelada de arándanos
Para la cobertura:
150 gr de chocolate postres blanco
Elaboración:
Añadir las claras en el vaso y montar a punto de nieve con un pellizco de sal y azúcar 20 gr. 3 min. velocidad 3 y 1/2, sacar y reservar.
Incorporar el chocolate troceado en el vaso y rallar a velocidad 6-9 durante unos segundos.
Añadir la mantequilla y las yemas con el azúcar, programar 2 minutos, 40º, vel 3 y 1/2.
Quitar la temperatura y volver a programar mismo tiempo y misma velocidad.
Añadir la harina con la levadura y mezclar 15-20 segundos en velocidad 4.
Sacar del vaso y mezclar con las claras con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde, engrasándolo con mantequilla y enharinándolo ligeramente. También podéis usar spray desmoldante (yo uso wilton)
Echar la mezcla y hornear durante 35 /45 minutos aprox, (depende del horno) a 180 C ,pinchar en el centro con una aguja hasta que salga ésta limpia. Dejar enfriar y desmoldar.
Una vez frío abrir por la mitad el bizcocho y rellenar con la mermelada.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría y lo introducimos en una bolsita haciendo una pequeña abertura por una de las esquinas para decorarlo.
Maravilloso..ya tengo ideas para el próximo 14 de Febrero