Brazo de gitano de naranja

Al fin viernes!!! El fin de semana pasado le hice a mi Tia Mili un brazo de gitano, tenía muchas naranjas en casa y me decante por este. Es fácil y rápido. Lo único que es un poco mas deliciado es enrollarlo pero si lo hacemos recien sacado del horno con un trapito limpio no tiene dificultad.

Brazo de gitano de naranja

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 320 gr de azúcar
  • zumo de 2 naranjas
  • ralladura de esas dos naranjas
  • 1 cucharada y media de harina
  • 75 gr mantequilla
  • azúcar para decorar

Elaboración:

Ponemos papel vegetal encima de la bandeja del horno y pincelamos generosamente con mantequilla.
Batimos el azúcar, los huevos, y la ralladura durante 1 minuto a velocidad 3.
Agregamos el zumo y batimos 30 segundos más a la misma velocidad.
Incorporamos la harina y mezclamos unos segundos para que quede bien integrada.
Tendremos la mantequilla fundida y mezclamos 1 minuto más a velocidad 3 para que quede bien incorporada.
Volcamos la masa sobre la bandeja, la masa es líquida, no os preocupéis.
Tendremos el horno precalentado a 200º y hornearemos sobre 20- 30 minutos con calor arriba y abajo.
Extendemos un paño de cocina fino y seco, espolvoreamos generosamente con azúcar y al sacar la bandeja del horno la volcamos de golpe sobre el paño de cocina.
Enrollamos ayudándonos con el paño formando un brazo.
Lo servimos en una bandeja y decoramos con chocolate, yo he usado un biberón.
brazo de gitano de naranja
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7 thoughts on “Brazo de gitano de naranja

  1. Javivi febrero 1, 2013 / 8:32 pm

    ¡¡ Por favor……………………qué pinta tiene !!……¿ Existirá la posibilidad de catar algún “hermano ” ? 🙂

      • Javivi febrero 2, 2013 / 12:39 pm

        primo, sobrino , hijo de la portera……….me da igual 🙂

  2. Ana febrero 1, 2013 / 11:11 pm

    Elena ..no me parece fácil el trabajar esa plancha de bizcocho ..en el próximo enseñamos como poder enrollarlo …felicidades ..apetitoso

  3. Ando febrero 1, 2013 / 11:59 pm

    Y empalagoso? A ver si los que lo cataron nos cuentan! Este fin de semana viene Rubén, vamos a celebrar el cumple de Sergio y me gustaría hacer algo dulce. Bueno y que al anfitrión le gusté claro! Ha de ser sin chocolate (o por lo menos con poco) y sin queso, no sé no sé 🙂

  4. emi febrero 3, 2013 / 10:51 pm

    Tengo el gusto de deciros que estaba buenísimo y muy jugoso.Cuando lo vi me encantó su color naranja con el chocolate por encima. Perfecto para quedar siempre bien. Gracias Elena por poner tanto cariño en lo que haces y compartirlo con nosotros. Besitos campeona.

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