Pastelitos de arroz

Si vais alguna vez a Bilbao o cualquier pueblito de Bizkaia no olvidéis pasar por una pastelería a comprar este dulce típico. Está riquísimo y va perfecto para un desayuno o merienda.

Ana lo ha hecho en casa y nos ha dejado la receta y el documento fotográfico.

Ahh no busquéis arroz en los ingredientes, aunque se llame así, no lleva arroz 🙂

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Ingredientes para ocho raciones:

Masa

  • 180 g de harina
  • 75 g de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 40 g de agua fría
  • 60 g de azúcar
  • un pellizco de sal

Relleno

  • 500 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • tres huevos
  • 100 g de harina de repostería
  • un pellizco de sal

Elaboración:

Elaboración masa:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos velocidad seis. Retire del vaso y reserve 10 minutos en el frigorífico.

Precaliente el horno 180 °C

Elaboración Relleno

Vierta la leche del vaso y programe cuatro minutos 90° velocidad dos reserve en una jarra u otro recipiente

Pongan en el vaso la mantequilla y programe dos minutos 50° velocidad dos.

Añada el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programe 15 segundos velocidad tres.

Agregue la leche reservada y programe 15 segundos velocidad cuatro.

Unte con mantequilla 16 moldes individuales tipos flanera de 7 cm de diámetro y forrelos, con pequeñas porciones de masa extendida. Pinche la masa con un tenedor y vierta El relleno en los moldes.
Introduzca en el horno a 180 °C durante 30 minutos hasta que la superficie este dorada.

Enfriar y ñam!!! Feliz Fin de semana!!

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9 respuestas a “Pastelitos de arroz

  1. aaenimaa febrero 8, 2013 / 3:21 pm

    Me recuerdan a los pastelitos de nata de Lisboa. No se si el sabor es el mismo o parecido, ya que en los ingredientes no vi la nata, pero si leche. Desde luego que tienen una pinta excelente.

    • Ana febrero 8, 2013 / 3:51 pm

      Muchísimas gracias ..desgraciadamente no conozco esos pastelitos portugueses pero te recomiendo que pruebes a hacer estos …están deliciosos. Buen fin de semana.

    • Javivi febrero 11, 2013 / 9:26 pm

      Te refieres a los pastéis de Belém……………..están de muerte…….así, calentitos y con su canela por encima .

  2. Nydia febrero 9, 2013 / 12:28 am

    Me encantó la receta. Qué gracioso que no lleve arroz…!!! será que algún momento de su creación lo llevó?

    • Ana febrero 12, 2013 / 10:14 pm

      Parece ser que antaño se elaboraban con harina de arroz .. de ahí su nombre claro que sí..

      • Ando febrero 15, 2013 / 12:19 am

        Por lo que estoy leyendo en otros foros tienes razón Ana, es por lo de la harina de arroz, es más, todavía hay alguna receta con este tipo de harina.
        Un beso

  3. Galletas para Matilde marzo 7, 2013 / 7:45 pm

    Me parece una receta genial!!! me lo apunto para probarlos. A mi también me recuerdan a los pasteis de Belen portugueses. Si estan tan buenos como estos seguro que será un éxito.

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