Si vais alguna vez a Bilbao o cualquier pueblito de Bizkaia no olvidéis pasar por una pastelería a comprar este dulce típico. Está riquísimo y va perfecto para un desayuno o merienda.
Ana lo ha hecho en casa y nos ha dejado la receta y el documento fotográfico.
Ahh no busquéis arroz en los ingredientes, aunque se llame así, no lleva arroz 🙂
Ingredientes para ocho raciones:
Masa
- 180 g de harina
- 75 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 40 g de agua fría
- 60 g de azúcar
- un pellizco de sal
Relleno
- 500 g de leche
- 100 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- tres huevos
- 100 g de harina de repostería
- un pellizco de sal
Elaboración:
Elaboración masa:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos velocidad seis. Retire del vaso y reserve 10 minutos en el frigorífico.
Precaliente el horno 180 °C
Elaboración Relleno
Vierta la leche del vaso y programe cuatro minutos 90° velocidad dos reserve en una jarra u otro recipiente
Pongan en el vaso la mantequilla y programe dos minutos 50° velocidad dos.
Añada el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programe 15 segundos velocidad tres.
Agregue la leche reservada y programe 15 segundos velocidad cuatro.
Unte con mantequilla 16 moldes individuales tipos flanera de 7 cm de diámetro y forrelos, con pequeñas porciones de masa extendida. Pinche la masa con un tenedor y vierta El relleno en los moldes.
Introduzca en el horno a 180 °C durante 30 minutos hasta que la superficie este dorada.
Enfriar y ñam!!! Feliz Fin de semana!!
Me recuerdan a los pastelitos de nata de Lisboa. No se si el sabor es el mismo o parecido, ya que en los ingredientes no vi la nata, pero si leche. Desde luego que tienen una pinta excelente.
Muchísimas gracias ..desgraciadamente no conozco esos pastelitos portugueses pero te recomiendo que pruebes a hacer estos …están deliciosos. Buen fin de semana.
Te refieres a los pastéis de Belém……………..están de muerte…….así, calentitos y con su canela por encima .
Siiiii, cuando vi esta receta es lo que pensé. Eso es una de mis recetas pendientes. 🙂
Curioso nombre.
Un saludito
Me encantó la receta. Qué gracioso que no lleve arroz…!!! será que algún momento de su creación lo llevó?
Parece ser que antaño se elaboraban con harina de arroz .. de ahí su nombre claro que sí..
Por lo que estoy leyendo en otros foros tienes razón Ana, es por lo de la harina de arroz, es más, todavía hay alguna receta con este tipo de harina.
Un beso
Me parece una receta genial!!! me lo apunto para probarlos. A mi también me recuerdan a los pasteis de Belen portugueses. Si estan tan buenos como estos seguro que será un éxito.