Japonesita fondant paso a paso

Hoy he ido a la primera parte del curso tartas con fondant y modelado que he realizado en the Sweetest Lab en Avda Quiñones s/n San Sebastián de los Reyes.
Las profes Natalia y Maria Jose han sido fantásticas muy amables y hemos aprendido mucho.

Os voy a mostrar el paso a paso de como lo hemos realizado.

20130209-144420.jpg

Lo primero, la cabeza.20130209-144920.jpg

Hemos realizado una bolita con fondant negro aplanando un poquito la parte frontal para posteriormente pegar la cara.
La cara la hemos realizado cortando un rectángulo y pegándolo sobre la bolita anterior.
Para realizar el pelo, hemos usado un cortador de flor, hemos juntado tres petalos lo hemos vuelto a aplastar con el rodillo y lo hemos pegado a la cara.

20130209-144852.jpg

20130209-160823.jpg
Luego hemos hecho el pelo lateral, con unos churritos muy finos que ocultan la unión entre el color carne y el negro.

Los pies. Estiramos un churrito mas gordo de color carne dándole forma al final de pie.

20130209-161240.jpg

Luego con el color amapola de fondant (casi naranja) hacemos primero la suela y posteriormente el zapato cortando una media luna de un circulo.

20130209-161457.jpg
El cuerpo hacemos una forma de pera estirando la parte de abajo para que parezcan ondas de vestido.
Lo introducimos con un palillo unido a los pies.

El vestido

20130209-161550.jpgLo cortamos

20130209-161608.jpghacemos el cuello

20130209-161628.jpglo pegamos al cuerpo.

20130209-161734.jpgHacemos la sujeción del vestido.

20130209-161921.jpg

Los brazos, hacemos una bolita y giramos con el dedo de delante hacia atrás hasta que tenga la forma que os mostramos.
Los dejamos un tiempo para después pegarlos.

20130209-162143.jpg

Los detalles de la cara, hemos usado boquillas de crema pastelera para hacer los círculos.

Introducimos la cabeza en el palillo.

20130209-165801.jpg

Decoramos el vestido y la cabeza con unas flores realizadas con un cortador podéis usar otras decoraciones como mariposas etc…

Finalmente hemos pegado los brazos manteniéndolos sujetos un ratito(se pegan con agua que no lo había comentado).
Y voila!!!

Espero que os haya sido útil el próximo sábado os enseño la segunda parte del curso.
Os dejo con una foto de mis compañeras y mis profes. Y os recomiendo los cursos aprendes mucho y no son caros.

20130209-170118.jpg

14 respuestas a “Japonesita fondant paso a paso

  1. Ana febrero 9, 2013 / 5:09 pm

    Que maravilla ..enhorabuena …acabo de ver el post con tu madre…y nos hemos quedado asombradisimas ….imposible hacerlo solas..eres una artista …felicidades

  2. andone febrero 10, 2013 / 7:23 pm

    Bueno! Y ahora se va a hacer profesional!!! que bien Elena, muy bonita la muñequita, en casa nos ha gustado mucho

  3. Mon febrero 11, 2013 / 8:03 am

    ¡Pero qué mona!, ¡me encanta!

  4. sonia febrero 11, 2013 / 8:55 am

    La verdad que es preciosa!!! te ha quedado estupenda!!! menuda artistaza estas hecha! Estoy deseando ver qué confeccionareis la semana que viene en el curso.

  5. Javivi febrero 11, 2013 / 9:29 pm

    A lo que vamos, a lo importante :……………………… ¿ la muñeca se puede comer ?

  6. succre febrero 12, 2013 / 1:04 pm

    Ohhh qué muñequita más bonita!! me encanta!!

  7. GolosinasDori febrero 12, 2013 / 2:00 pm

    ¡Es preciosa! Enhorabuena 😀

  8. Emi febrero 15, 2013 / 10:37 am

    Muy bonita Elena,sigue así.

Replica a succre Cancelar la respuesta