Corazón de chocolate y nueces

Feliz San Valentín!!!

Mi familia sabe que soy un poco desastre para acordarme de las fechas de cumpleaños, todos lo han sufrido :), pero si hay un cumpleaños que siempre recuerdo es el del día de hoy que sería el cumpleaños de mi padre, decía que nació en el día mas bonito. Aita te echamos de menos.

También quiero felicitar a uno de nuestros seguidores mas acérrimos, mi compañero de trabajo Javivi, que hoy cumple… uno mas.

Voy voy, la receta. Bien, este magnifico corazón de chocolate y nueces lo ha realizado nuestra prima Ana, y me ha comentado que lo iba a llevar al trabajo para dar un poco de felicidad mañanera 😉 Tiene una pinta estupenda.

20130214-082113.jpg

Ingredientes:

100 g de chocolate fondant
160 g de mantequilla temperatura ambiente.
250 g de azúcar
Cuatro huevos.
160 g de harina de repostería.
Un sobre de levadura química.
100 g de nueces picadas algo gruesas

Precaliente el horno a 180 °C.

Elaboración Bizcocho:

Ponga el chocolate en el vaso y triture 15 segundos velocidad progresiva 5-10
Añada la mantequilla y programe 30 segundos velocidad 3
Agregue el azúcar y los huevos.Programe tres minutos velocidad 3
Incorpore la harina con la levadura y programe 10 segundos velocidad tres.

Por último añada las nueces y termine de mezclar con espátula.

Vierta la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro y 5 cm de alto previamente engrasado e introduzca en el horno durante 45 minutos aproximadamente.

Cobertura:
150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla

Elaboración cobertura:

Ponga en el vaso el chocolate y trocearlo velocidad progresiva 5-10
Vierta el agua y programe 4 min 37 grados vel 2.Con la espátula bajar el chocolate al fondo del vaso.
Añadir la mantequilla y programar 4 min 37 grados vel 2 .Comprobar que la muestra este homogénea
Verter la cobertura caliente por encima, intentando que quede lisa y brillante.

Decorar al gusto.

20130214-082217.jpg

Anuncios

10 thoughts on “Corazón de chocolate y nueces

  1. marisol febrero 14, 2013 / 9:54 am

    QUE BUENA PINTA DIOS MIO!!!, MUCHAS FELICIDADES JAVI!!

    • Javivi febrero 15, 2013 / 9:13 pm

      Muchas gracias Marisol .Perdón por contestar tan tarde, pero ayer fué un día de locura.

  2. Ana febrero 14, 2013 / 4:52 pm

    Muchísimas gracias Marisol …Felicidades tío Teo, naciste en el día del amor y te recordamos todos los días…Felicidades también a Javivi…hoy se merece algo dulce..y seguro que algún hada madrina, le habrá concedido ese deseo.

    • Ando febrero 15, 2013 / 12:00 am

      Felicidades al Tío Teo, estoy segura que desde donde nos vea, estará alucinando con las cosas que hacemos. Se reiría mucho y verdaderamente alucinaría contigo Elena.
      Os echamos mucho de menos!

    • Ando febrero 15, 2013 / 12:01 am

      Ana, muy buena pinta ese corazón!!

    • Javivi febrero 15, 2013 / 9:16 pm

      También muchas gracias a ti Ana……………espero que con un ” Corazón de chocolate y nueces ” me reponga cuanto antes del cumple . 😉 🙂

      • Ana febrero 15, 2013 / 9:54 pm

        Siempre lo consigues …hacernos sonreír ..muchas gracias

  3. lovelygalletas febrero 15, 2013 / 1:39 pm

    que buena pinta!! repleta de choco 😀
    yummy

  4. Javivi febrero 15, 2013 / 9:20 pm

    Y por supuesto mi mayor agradecimiento ( ! que suenen las fanfarrias ! ) a mi mejor compañera y repostera de cabecera ( y sin haberlo pensado, me ha salido un pareado……ahí es ná.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s