Feliz San Valentín!!!
Mi familia sabe que soy un poco desastre para acordarme de las fechas de cumpleaños, todos lo han sufrido :), pero si hay un cumpleaños que siempre recuerdo es el del día de hoy que sería el cumpleaños de mi padre, decía que nació en el día mas bonito. Aita te echamos de menos.
También quiero felicitar a uno de nuestros seguidores mas acérrimos, mi compañero de trabajo Javivi, que hoy cumple… uno mas.
Voy voy, la receta. Bien, este magnifico corazón de chocolate y nueces lo ha realizado nuestra prima Ana, y me ha comentado que lo iba a llevar al trabajo para dar un poco de felicidad mañanera 😉 Tiene una pinta estupenda.
Ingredientes:
100 g de chocolate fondant
160 g de mantequilla temperatura ambiente.
250 g de azúcar
Cuatro huevos.
160 g de harina de repostería.
Un sobre de levadura química.
100 g de nueces picadas algo gruesas
Precaliente el horno a 180 °C.
Elaboración Bizcocho:
Ponga el chocolate en el vaso y triture 15 segundos velocidad progresiva 5-10
Añada la mantequilla y programe 30 segundos velocidad 3
Agregue el azúcar y los huevos.Programe tres minutos velocidad 3
Incorpore la harina con la levadura y programe 10 segundos velocidad tres.
Por último añada las nueces y termine de mezclar con espátula.
Vierta la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro y 5 cm de alto previamente engrasado e introduzca en el horno durante 45 minutos aproximadamente.
Cobertura:
150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla
Elaboración cobertura:
Ponga en el vaso el chocolate y trocearlo velocidad progresiva 5-10
Vierta el agua y programe 4 min 37 grados vel 2.Con la espátula bajar el chocolate al fondo del vaso.
Añadir la mantequilla y programar 4 min 37 grados vel 2 .Comprobar que la muestra este homogénea
Verter la cobertura caliente por encima, intentando que quede lisa y brillante.
Decorar al gusto.
QUE BUENA PINTA DIOS MIO!!!, MUCHAS FELICIDADES JAVI!!
Muchas gracias Marisol .Perdón por contestar tan tarde, pero ayer fué un día de locura.
Muchísimas gracias Marisol …Felicidades tío Teo, naciste en el día del amor y te recordamos todos los días…Felicidades también a Javivi…hoy se merece algo dulce..y seguro que algún hada madrina, le habrá concedido ese deseo.
Felicidades al Tío Teo, estoy segura que desde donde nos vea, estará alucinando con las cosas que hacemos. Se reiría mucho y verdaderamente alucinaría contigo Elena.
Os echamos mucho de menos!
Ana, muy buena pinta ese corazón!!
También muchas gracias a ti Ana……………espero que con un » Corazón de chocolate y nueces » me reponga cuanto antes del cumple . 😉 🙂
Siempre lo consigues …hacernos sonreír ..muchas gracias
que buena pinta!! repleta de choco 😀
yummy
Y por supuesto mi mayor agradecimiento ( ! que suenen las fanfarrias ! ) a mi mejor compañera y repostera de cabecera ( y sin haberlo pensado, me ha salido un pareado……ahí es ná.
Gracias muchas gracias 🙂