Tarta de hojaldre y frutas

Andone nos mando el otro día las fotos de la tarta que había hecho y se nos quedaron los ojos pegados en el móvil. Es la típica tarta que siempre te apetece un trocito 😉

Además es muyyy fácil.

Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre (somos fieles a LIDL es la que más nos gusta) si la queréis hacer os indicamos como se hace en la parte inferior.
  • 1/2 litro de crema pastelera 
  • 1 huevo para pincelar el hojaldre
  • Fruta variada a tu gusto: kiwi, fresas , plátano, uvas….
  • Glaseado de mermelada

20130216-094445.jpg

Para el hojaldre:

  • 350 gr de harina de repostería
  • 130 gr de mantequilla fría(en trocitos pequeños)
  • 70 ml de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo batido (Para pintar la masa)

Echamos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y programamos 15 segundos velociddad 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos en el frigorífico reposar unos 15 minutos. Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm de diámetro podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada). Dejamos reposar en el frigorífico durante otros 15 minutos. Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.

Con esta cantidad me sale masa para dos veces, que suelo congelar dentro de una bolsa de plástico con la masa bien aplastadita, par que no tenga aire.

Para la crema pastelera:

  •  500 ml. de leche entera
  •  100 gr. de azúcar
  •  3 huevos
  • 60 gr. de maicena
  •  2 cucharaditas de azúcar avainillado

Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., temp. 90º y vel. 4. Cuando termine la dejamos templar antes de decorar. (Se puede hacer con algo menos de maizena, pero me gusta que este más bien espesita, para que no se reblandezca luego con la fruta y el almibar)

Para la decoración:

  •  Fresas  (cortadas en láminas)
  •  Kiwi (cortado en láminas)
  •  Platano (cortado en láminas)

Para el glaseado de mermelada:

  •  3 cucharadas de mermelada de melocotón
  •  200g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 18 minutos 100º velocidad 3.

Para el montaje:

Colocamos la masa sobre un molde de tarta bajito, encima echamos la crema pastelera y la metemos al horno previamente calentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente. Sacamos la tarta, dejamos que baje un poco la temperatura de la crema pastelera y colocamos la fruta por encima,  le añadimos el almíbar y la dejamos reposar hasta que este fría.

Un trocito?

20130216-094456.jpg

Anuncios

6 thoughts on “Tarta de hojaldre y frutas

  1. Ana febrero 16, 2013 / 3:07 pm

    Yo me animo…además parece que tiene pocas calorías …muy buena idea para nuestros postres de verano..Felicidades Andone … me encanta

  2. Emi febrero 17, 2013 / 12:29 pm

    Me encanta, pues me gusta muchísimo la fruta . Felicidades Andone es un postre ideal.

  3. Javivi febrero 17, 2013 / 9:16 pm

    Con lo que me gusta comer la fruta……con lo que me gusta comer tartas…………con lo que me gusta……..comer. 🙂

  4. ando febrero 20, 2013 / 12:11 pm

    gracias a tod@s!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s