Bizcocho doble chocolate

Ayer hice la segunda parte del curso de tartas fondant y modelado y hoy mas que centrarnos en la receta propiamente dicha del bizcocho os voy a mostrar el montaje de la tarta paso a paso con fondant, cosa bastante delicada porque si te sale mal, adios tarta, volver para atrás tirar ingredientes… vamos lo que nos ha pasado alguna vez a todas. 🙂

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En el curso ya teníamos hecho el bizcocho, otro día lo haré y os pondré la receta porque estaba buenísimo, empezamos con el buttercream.

El buttercream y la kitchen aid están unidos,osea, sin ella nunca te saldrá perfecto. Se puede hacer con thermomix pero nunca quedará igual, podéis ver la receta para thermomix pulsando aqui. También la podéis comprar hecha es otra opción.

Vamos con el montaje.

Primero cortaremos el capuchón ese abombado que nos sale al hacer el bizcocho y buscaremos la parte mas lisa y la ponemos hacia arriba.

Posteriormente, cortamos el bizcocho por la mitad.

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Rellenamos la parte central y la de arriba con buttercream procurando que quede lisa lisa lisa. 😉

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Ahora los laterales cubrimos todas las imperfecciones si las hubiera dejándolo liso.

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Ya la tenemos preparada para cubrir con fondant.

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Amasar muy bien el fondant y sin que haya ninguna bolita seca porque sino no queda bien, y no hagáis con mucha fuerza como yo, con suavidad y levantándolo comprobando que no se pegue a la mesa, ahhh y con mucha maicena es nuestra harina cuando trabajemos con fondant 😉

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Ya hemos medido y hemos visto que cubre perfectamente el bizcocho y vamos a lo difícil. Lo enrollamos en el amasador y lo cubrimos suavemente lo mas cerca que podamos del bizcocho.

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Ahora vamos pegando los laterales sin que haya pliegues, levantando y pegando.

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Cortamos el sobrante.

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Aplanamos.

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Y con mucho cuidado con el cuchillo paralelo al lateral de la tarta cortamos.

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Decoramos con corazones.

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Colocamos la muñeca realizada el otro día y le hacemos un cupcake mini a su lado 😉

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Espero que os haya gustado. El próximo curso será de flores, ya os contare.

Be Happy Bakery!!!

Si queréis ver el modelado de la japonesita pulsar aqui.

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11 thoughts on “Bizcocho doble chocolate

  1. Ando febrero 17, 2013 / 12:15 pm

    Menudo trabajado! Puf! Preciosa!

    • artecarracedo febrero 17, 2013 / 1:17 pm

      Gracias un poquito si tiene y pasas muchos nervios al poner el fondant pero merece la pena hacerlas son muy bonitas

  2. Ana febrero 17, 2013 / 1:09 pm

    No puedo más que, aplaudir,aplaudir,aplaudir…es increíble como en pocos meses te estas convirtiendo en una repostera de cabecera, me encantaría probarla ….así que en la próxima reunión familiar … te toca el postre ….. Impecable el trabajo…felicidades

  3. Javivi febrero 17, 2013 / 9:20 pm

    Si es que eres una provocadora. Los que………intentamos hacer un régimen……te…te…te apreciamos mucho 🙂 😦 .

  4. Irene Orte febrero 18, 2013 / 10:06 am

    Te ha quedado genial la tarta para la japonesita!!!! ¿Cuándo nos la comemos?

    • artecarracedo febrero 18, 2013 / 10:46 am

      Siento decirte que ya no esta con nosotros. La próxima que haga con fondant te aviso 😉

  5. Emi febrero 18, 2013 / 11:41 am

    Simplemente espectacular.Te felicito campeona.

  6. the sweetest lab febrero 19, 2013 / 1:59 pm

    Un reportaje fotográfico estupendo…. nos lo pasamos genial con vosotras en el curso y os quedaron unas tartas preciosas. Esperamos verte muy pronto para seguir con nuestra locura reposteril ;)) besazos

    • artecarracedo febrero 19, 2013 / 2:23 pm

      Lo mismo con vosotras fue muy divertido y aprendimos mucho nos vemos en el proximo curso 😉

      besoss

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