Red velvet con fresas

Creo que, a todos los que hacemos repostería siempre nos ha apasionado hacer esta tarta, red velvet, o tarta de terciopelo rojo.
La he adornado con fresas, la fruta de temporada, espero que os guste. En mi trabajo les gusto mucho.

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Ingredientes:

  • 250 ml. aceite de girasol
  • 250 ml. buttermilk
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de colorante rojo extra rojo
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainila
  • 1 cucharadita sal
  • 40 gr.cacao valor
  • 350 gr. harina de repostería
  • 250 gr. Azúcar glass
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico20130225-222622.jpg

Elaboración buttermilk:

Echamos 1 cucharada de zumo de limón 250 ml. de leche y dejarla reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.

Tiene aspecto de que se haya cortado, no os preocupéis es normal.

Preparación:

Primero vamos a forrar el molde con papel de horno, con mantequilla encima y debajo del papel.

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Elaboración:

Encendemos el horno a 180º.

Tamizamos el azúcar, sal, cacao, bicarbonato sódico y harina en un bol y lo dejamos apartado.

Programamos 1 minuto a velocidad 2 el aceite, buttermilk, huevos,colorante, vinagre y extracto de vainilla. Si vemos que no se han mezclado del todo losingredientes añadimos 30 segundos más a la misma velocidad.

Una vez tenemos los ingredientes líquidos mezclados, añadimos poco a poco los sólidos velocidad 3.
Introducimos 45 minutos en el horno a 180º.

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Podéis hacerlo en varios moldes así no tendremos que cortar las capas o en uno sólo. Es importante dejar el bizcocho de una día para otro, para que al rellenar de buttercream no se adhiera al bizcocho, cosa que no hice por falta de tiempo…

Rellenamos con buttercream y decoramos.

Para ver la receta de buttercream, pulsar aqui.

Sed Felices!!!

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12 thoughts on “Red velvet con fresas

  1. Ana febrero 26, 2013 / 10:48 am

    Parece fácil y a la vez difícil …seguro que de sabor extarordinaria, pero me temo que tendré que practicar más con los bizcochos, antes de sumergirme en esta aventura …Felicidades Elena

  2. lovelygalletas febrero 26, 2013 / 3:50 pm

    Mm tiene super buena pinta!
    Seguro que estaba súper buena. Además, la presentación es muy chula!

    • artecarracedo febrero 26, 2013 / 4:22 pm

      Muchas gracias!! Le faltaba otra capa de buttercream para estar mas lisita pero como siempre me falla el tiempo. 😦

  3. sweetmariquilla febrero 26, 2013 / 10:33 pm

    Menuda pinta más rica tiene, ¡dan ganas de comerse hasta la pantalla! Y ha quedado preciosa decorada con las fresas. ¡Siempre enhorabuena!

    • artecarracedo febrero 27, 2013 / 7:32 am

      Gracias!! estaba muy rica pero he de reconocer que he tenido dudas por postearla, no estoy muy contenta con la decoración pero bueno la idea asta ahí. Quiero mas tiempo!!!!!!!

  4. Ando febrero 26, 2013 / 11:18 pm

    MMmMMMmmmm q riiiica!

  5. Mon febrero 27, 2013 / 8:22 am

    ¡Cada día me sorprendes más!. Está buenísima.

  6. Javivi febrero 27, 2013 / 9:22 pm

    Pues que quereis que os diga………………..yo no la he catado 😦

  7. martapaladartrasho febrero 28, 2013 / 3:14 pm

    me encanta el red velvet! seguro que estaba buenísima! la primera tarta red velvet que hice fue un completo desastre jaja luego ya me fueron saliendo mejor. estas navidades hice cupcakes de red velvet y salieron buenísmos. para mí es como comer una magdalena normal pero 100 veces más rica! me gusta mucho tu blog!

  8. Emi marzo 1, 2013 / 11:01 pm

    Otra vez espectacular…..para lucirla en la mejor pastelería.

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