Ana ha tenido este fin de semana invitados en casa, y les ha hecho este magnífico postre, si os ha entrado gusa no os preocupéis os pongo como se hace 😉
Para la masa quebrada
- 300 grs harina
- 150 grs mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 grs agua
- 70 grs azúcar glass
- 2 yemas de huevo
- 25 gramos de leche fría
- 1 huevo batido para pintar la masa
- 1 pellizco de sal
- 1 cta levadura royal
Para la crema de limón
- 4 yemas
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 350 grs de agua
- 50 grs maicena
- 100 grs azúcar
- 150 grs zumo de limón
- 50 grs mantequilla
Para el merengue suizo
- 4 claras
- 200 grs azúcar
- unas gotas de zumo de limón
- una pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180 º.
Verter los ingredientes de la masa en el vaso del thermomix en el orden indicado, programar 10 segundos velocidad 6, dejar reposar en la nevera 15-20 minutos.
Estirar la masa dejando un grosor de 1/2 centímetro, poner en un molde bajo, pinchar con un tenedor y ponerle unos garbanzos para que no suba y hornear 15 minutos a 180º, dejar enfriar.
Vierta el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg vel progresiva 5-10.
Verter en el vaso el resto de los ingredientes de la crema, Programe 6 min a 100º vel 4. Volcar sobre la masa quebrada horneada y fría.
Lavar el vaso y secar.Poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los ingredientes del merengue,excepto el azúcar, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Cuando termine este tiempo vuelva a programar velocidad 3 1/2 y vaya incorporando el azúcar poco a poco.
Vierta el merengue sobre la tarta, espolvorear con azúcar glass y gratinar a máxima potencia durante unos segundos hasta que esté dorada, dejar enfriar y servir.
Es recomendable meter en la nevera cuando se haya enfriado. Consumir en el mismo día, el merengue se baja.
¡Qué rica se ve esta tarta! Hace poco más de cuatro meses, cuando comenzaba mi andadura en mi blog, hice una tarta de limón y almendra y pensé que más adelante haría una de limón y merengue, como la vuestra… ¡ahora ya tengo receta!!
Un saludo,
Marta («Sweet & Home la Vida es Dulce»)
Muchísimas gracias Marta ..es laboriosa pero fácil , y de sabor espectacular
Cada día te superas más . Felicidades Ana.