Plum-cake marmolado

Si hay una receta rápida y rica es esta, un plum-cake, bueno utilizamos este término aunque no se si es del todo correcto.
Plum-cake significa bizcocho con trozos de frutas confitadas y pasas y según he leído la diferencia  entre bizcocho y plum-cake, es que los plum-cakes siempre llevan mantequilla, los huevos se integran poco a poco, se realiza en moldes alargados e incorpora trozos de fruta o pasas.
El bizcocho normalmente lo hacemos con aceite suave, incorporamos los huevos a la vez y lo hacemos en moldes redondos.
La verdad, es que todo lo que vaya en molde alargado tendemos a llamarle plum-cake y tampoco esperamos a tomarlo con el te de las cinco, pero eso sí esta igual de bueno.
Andone la hizo el otro día en casa para que cogieran fuerzas.;)
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Ingredientes:
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 15gr de cacao Valor

Elaboración:

 Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla.
Pon la mantequilla en el vaso con el azúcar y programa 30 segundos, velocidad 3.
Vuelve a programar velocidad 3 sin poner tiempo y añade los huevos uno a uno por el bocal. Cuando veas que están bien integrados, añade el azúcar vainillado y mezcla unos segundos mas a la misma velocidad.
Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1 minuto, velocidad 3. Ve incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Retira la mitad de la preparación a un bol. Añade el cacao a la mitad que has dejado en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 3, y termina de integrar con la espátula.
Poner las mezclas en el molde alternando una y otra y haciendo formas con un cuchillo.
Hornear 45 minutos.
Fuente: velocidad cuchara
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6 thoughts on “Plum-cake marmolado

  1. Ana marzo 5, 2013 / 7:26 pm

    Que rico…será mi próxima receta…Felicidades Andone

  2. Javivi marzo 6, 2013 / 9:31 pm

    Esperaremos acontecimientos 😉

  3. Emi marzo 9, 2013 / 1:42 pm

    Tiene muy buena pinta. Felicidades.

  4. Ando marzo 11, 2013 / 12:33 am

    Muchas gracias! La verdad es que es muy fácil y qued muy bien, muy esponjoso y nada seco. Y yo como no tenía cacao puro utilicé nesquick (poco sabor a chocolate) Para la próxima, le daré color y sabor! 😉

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