Tenía ganas de hacer esta receta, y al final he ido a un herbolario, he comprado las semillas y manos a la obra!!, y mas que obra, los he decorado con fondant , con la temática de pascua ya que estamos cerca de esas fechas.
Bueno vamos paso a paso. Las semillas como os he comentado las encontráis en un herbolario, no son caras y tienen muchas propiedades saludables para el organismo , calcio, vitamina A , es una antioxidante natural y un alto contenido en hierro. También tienen efectos relajantes que nos puede venir bien para épocas de estrés.
Eso sí, atent@s, tienen como todas las semillas un alto contenido calórico, unas 550 calorías por cada 100 grs. (no todo tenía que ser bueno) 🙂
Ingredientes:
- 270 grs harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 120 grs azúcar
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 2 huevos
- 250 ml leche
- 90 grs mantequilla a temperatura ambiente
- Esencia de limón o la ralladura de la piel de un limón sin parte blanca
- Lemon curd para rellenar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar, sal y semillas de amapola.
He usado thermomix, pero no hace falta, he batido a velocidad 2 1/2 los huevos, la leche, mantequilla y la ralladura de limón o la esencia de limón.
Volcamos la mezcla reservada y mezclamos unos segundos velocidad 3.
Rellenamos los moldes de muffins solo hasta la mitad y metemos al horno unos 20 min hasta que la masa haya subido y estén doradas.
Enfriamos y con un descorazonador rellenamos de lemon curd. Lo he comprado en el supermercado Sanchez Romero, porque me encanta esta marca,pero también lo podéis hacer.
Decoramos.
Sed Felices!!!
buenisimo pero me ha dado una pena comerme al pollito…..
Que bien me vendrá el hierro de las semillas…. saludables y muy buenas…ummmm
Enhorabuena Elena!
Necesito un par de éstas para acompañar mi té de la tarde!
A mi un té, y mas con el catarrazo que tengo seguro que tenemos alguno que me vendría fenomenal 😉
Prueba manzanilla y miel, calentito y a descansar mucho!
Que bonitos!
Menudos artistas estáis hechos en esta familia. Son preciosos. Parece mentira cómo pasa el tiempo, ¡pensando ya en las decoraciones de Pascua! Un abrazo
Seee es cierto. Aunque siempre es buena fecha para hacer un dulce 🙂
No puedo hacer más que sonreír,sonreír y sonreír … No sabes lo feliz que me siento , cada vez que nos sorprendes con algo nuevo..gratifica de verdad ….me encanta compartir en el día a día, los nervios asociados a las » novedades «…felicidades
Esta vez si que he podido catarlas………………………j***r ….estaban de muerte. Emoticono de aplauso.:-)
Graciassss y quiero aprovechar para comentar que un niño se puede comer un cupcake sin problemas aunque lleve semillas de amapola, lo digo por alguna madre que le hay quitado a su hijo la mitad por miedo a los efectos relajantes 😉
Me encanta la decoración!!! Son muy chulas y seguro que están riquísimas!!!
Muchas gracias, viniendo de vosotras que sois maestras es un verdadero halago 😉
Pues muchas gracias por el cumplido, y nos reivindicamos… son muy chulas!!! 😀
Cada día te superas más .Felicidades
Menuda pinta! madre mia!! 😀 Ñam Ñam
Eres muy buena Elena, cuando vengas a vernos voy a comprar plastilina y Luken lo va a pasar pipa! Y ya de paso tráete esas semillas relajantes que ya haré yo un bizcocho jajajajaja
¡¡Tienen una pinta estos cupcakes!!
Nosotros no somos tanto de reposteria (el tema es tan variado y el tiempo tan poquito) asi que nos puede servir de isnpiración 🙂
Os interesaria una colaboracion entrelazadas de los blogs? Es decir publicar cada uno las entradas del otro?
Muchisimas gracias!!! nuestro blog es familiar con lo que solo posteamos post que hagamos la familia (un poco italiano es verdad 😉 ) Eso si desde aqui tendréis nuestra mención de vuestras fantásticas recetas y continuo seguimiento de ellas.
Saludos!!
Grazie Mille! En cuanto publiqueis recetas de reposteria tendreis siempre publicidiad en nuestra pagina facebook.
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