Pastel de plátano

Esta receta la he sacado del magnífico libro la boutique de pastelería de Peggy Porschen, que os lo recomiendo encarecidamente.

En la receta original lleva un glaseado de plátano, yo lo he modificado por chocolate blanco.

Lo he llevado al trabajo y les ha gustado mucho.

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Ingredientes:

  • 100 grs de mantequilla
  • 200 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos medianos
  • 300 grs de plátanos muy maduros
  • 180 grs de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 60 grs de chocolate negro picado o en gotas
  • 80 grs de nueces tostadas y picadas gruesas

Preparación:

Ponga la mantequilla, el azúcar y la canela en un cuenco mezclador y bata hasta que la preparación blanquee y este esponjosa.

Bata los huevos ligeramente y viertalos poco a poco a velocidad alta sobre la mezcla anterior.

Aplaste los plátanos y añadalos a la masa seguido del chocolate con las nueces.

Tamice la harina y el bicarbonato y añada a la masa a velocidad lenta hasta que estén mezclados.

Vierta la mezcla sobre el molde engrasado. Hornee de 35 a 40 minutos en el horno a temperatura 180º.

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20 thoughts on “Pastel de plátano

    • artecarracedo abril 9, 2013 / 9:44 am

      No dejes de hacerlo es rapido y muy rico, si no lleva cobertura tambien esta bueno, no le hace falta

      • lazitosdesilvia abril 9, 2013 / 9:45 am

        Sí, gracias !! Además ido lo de Peggy me encanta !!

        Feliz martes,
        Silvia

  1. sweetmariquilla abril 9, 2013 / 9:36 am

    La verdad es que tiene una pinta… Que dan ganas de pegarle un bocado al ordenador. ¡Enhorabuena!

  2. Iwo abril 9, 2013 / 11:06 am

    Que pinta tiene…! yammi yammi…:)

  3. pensamientos de vida abril 9, 2013 / 8:43 pm

    Super delicioso, yo lo preparo pero sin el chocolate. lo voy a ensayar. Gracias por compartirlo. 🙂

  4. Ana abril 9, 2013 / 9:24 pm

    Su aspecto es supremo…y supongo que de calorías…no se queda corto,..aún así me hubiese encantado catarlo…¡Enhorabuena Elena!

  5. Emi abril 10, 2013 / 8:10 am

    mmmm tiene que estar buenísimo….Besos.

  6. Mon abril 10, 2013 / 8:24 am

    ¡Güenísimo!, te vas superando.

  7. cruzccc abril 11, 2013 / 11:22 am

    Wow, menuda pinta!!!! Lo probaré seguro ;P Mil gracias por compartir la receta ^_^

    Saludos!!!

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