Buscando el origen del aperitivo, me he encontrado con esta definición «una cosa que abre y limpia las vías», era el término usado por médicos y farmacéuticos en el siglo XVII, de ahi viene, abrir el apetito. ¿Curioso verdad?
Ahora centrémonos en nuestro aperitivo, nos lo propone nuestra prima Ana. Lo ha hecho para unos invitados y ha sido visto y no visto ;).
Hojaldre con salchichas espolvoreado con un poquito de queso. Es fácil, rápido, rico y nos gusta a todos. Asi que, chicas del trabajo, ya no tenéis excusa en decir no lo hago porque ufff!! es mucho trabajo.
Preparación:
Solo necesitáis, hojaldre (LIDL), salchichas y un poco de queso.
Cortáis el hojaldre en tiras del tamaño de las salchichas, enrolláis, un poquito de queso por encima ….
Y al horno previamente calentatado a 180 º entre 15 y 20 minutos.
Sed felices!!
Cuánto juego nos da el hojaldre cuadrado del lidl!! porqué las demás marcas lo hacen redondo?? se desperdicia todo!
Que razón tienes….muchísimas gracias
Ay! pPues yo suelo utilizar el fresco de mercadona que también es rectangular. ¿¿¿Hay mucha diferencia???
A mi me gusta mucho el de LIDL, mas que el de Mercadona
Saludos
Yo había leído que todo el mundo recomendaba el del de LIDL, está muy bueno, ya no recuerdo cómo era el de Mercadona, pero mi LIDL más cercano cierra… así que tendré que cambiar de marca, y me viene genial saber que este es cuadrado.
¡Pues sí que es rápido y vistoso! Buena idea
Realmente los hice para una fiesta de cumpleaños …rápido ,fácil,vistoso y rico.Muchísimas gracias
¡Que rico! Mi madre los hace con embutido.En francia se llaman «friands» y los puedes rellenar de cualquier cosa. 🙂
En mi próxima reunión lo intentare con embutido, tal y como dices…muchísimas gracias..seguro que están riquisimos
Qué rico!! Yo también hago esta receta, muy sencilla y queda ideal! Besos!
Intentaremos nuevas variantes..también estupendas seguro..muchísimas gracias
Un clásico, sencillo y delicioso, que bueno, si señor, a ver cuando los hago.
Se tarda nada..y tus comensales te lo agradecerán..muchísimas gracias
Muy buena pinta y tienen que estar ricos. Besos. Pronto los haré.
Gracias tía..a tus niñas, tanto a las pequeñas como a la grande les encantarán.
» abrir y limpiar las vías» no se, pero hacer que babeas al ver las fotos, es el efecto que yo le atribuiría a éste aperitivo! Ñam Ñam Ñammmmmmm! 😛
Muy rico…yo combine salchichas diferentes y los comensales lo notaron…muchísimas gracias
Su delicada presentación hace que las cosas provoquen. Que lindo! 😉
Están hechos con dedicación y cariño especial…eso siempre se nota.Muchísimas gracias
Oh! quiero probar esta receta! me ha parecido super rica super rápida! me encanta!
Un besin!
Nati.
Te va a sorprender…un consejo…pintad con huevo batido la superficie ..quedarán preciosos..muchas gracias
Que rico! Algun dia se los hare a luken, estas cosas a
los pekes….y a la Tia Maru que le encanta el hojaldre. Muy bien Ana!
» una cosa que abre y limpia las vías», era el término usado por médicos y farmacéuticos en el siglo XVII, de ahi viene, abrir el apetito «………..mira !, a la cama no te irás……..Qué se vean esas cositas que yo pongo las cervecitas 🙂
jajajajja de eso tomo nota !!!!
¡Olé!. No lo pude soportar ¡voy a tomarme un aperitivo! Me llevaré la foto como consuelo.
Un saludo desde Tenerife.
Reblogueó esto en Espacio de Rosay comentado:
Un rico aperitivo.