Hace unos meses hice un brazo de gitano de naranja y nos gusto, así que este fin de semana he hecho otro un poco más clásico, ha quedado bueníiisisiimo, os animo a hacer esta receta. El relleno es muy suave sin sabor excesivo a chocolate ni excesivamente dulce.
Ingredientes:
Plancha de Bizcocho
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
Relleno
- 280 grs mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 40 grs leche
- 100 grs de azúcar glass
- 20 grs de cacao Valor
- 1 cucharada de pasta de toffee (Home Chef)
Elaboración thermomix:
Calentamos el horno a 170º.
Con la mariposa en el vaso, introducimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos vel 4 tem. 37º. Cuando termine volvemos a programar 6 min. vel 3 1/2 esta vez sin temperatura. Añadimos ahora la harina y un pellizco de sal, programamos 5 seg. vel. 3.
Volcamos a la bandeja del horno (previamente hemos colocado papel del horno), horneamos 10 min a 170º.
Ponemos la plancha con mucho cuidado encima de un trapo húmedo, y vamos quitandoel papel con suavidad.
Enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras preparamos el relleno.
Lava el vaso y coloca la mariposa limpia. Pon todos los ingredientes del relleno y programa 4 minutos en velocidad 4.
Rellenamos el bizcocho. En mi caso, lo he cubierto de chocolate y decorado con la manga pastelera del relleno, podeis ponerle azucar glass, decorarlo con chispitas de chocolate, nueces, fresas…
Es más fácil hacerlo que cortarlo jajajaj. Como siempre, os ofrezco un trocito 😉
Qué pinta!!! Y seguro que está bueníiisimooo !!!
Saludos,
Silvia
Estaba muy bueno si 😉 , creo que con un lazito decorándolo hubiese quedado también muy bien
Gracias por tu comentario
Jajajajajaja…. Seguro que hubiera quedado ideal…. ;P
Qué pintaza!! Con lo que me gusta el toffee!!besos!
Es adictivo, jijijij
Besos !!
Bueno os diré… que estaba buenísimo. Creo que de los mejore, su sabor es muy suave y tiene una textura ….riquísimo. Gracias Elena, todos coincidimos en lo mismo, cada día te superas más. Felicidades , tu trabajo nos hace felices.
Gracias Tía, la verdad es que ver a la Abuela como lo comía y decía, buenisimo … creo que no lo borrare de mi mente.
Menos mal que ya he desayunado, que si no… ¡no respondo de mí misma!
jajajjaja Ahora me entiendes cuando veo tus post!!! sufreeeee
oooooooooooooooooooooooooh! Tiene una pinta tremenda! Además, solo con leer la palabra toffee ya me enamoro! #toffeefannummberone 🙂
jajajaja, a mi me encanta el toffee y mas mezclado con chocolate…
Saludos!!
guau, esto es un brazo de gitano y lo demás son tontería s! 😀
Gracias!! Esto en la mesa de presentación que hiciste el otro día luciría un poquito mas pero weno..
Gracias por visitarnos.
¡Qué buena pinta tiene!!! La verdad es que dan ganas de comer un trozo…
Besitos,
Marta («Sweet & Home la Vida es Dulce»)
Gracias viniendo de ti es un verdadero halago
Saludos!
Qué pintazaaaaa
Gracias !!! 😉
Saludos.
¡ Delicioso ! Mmmmmm…….
jijij gracias!! si estaba rico te lo recomiendo
yammi yammi…..que pinta tiene!!! tengo ganas de comer un trozo….o mejor-un brazo entero 🙂
Creo que ya ha pasado a mejor vida 😉
Saludos!!
Si lo de la foto es solo el brazo del gitano…………! cómo debe estar el resto !……bueno…………. es una manera de decirlo ……. claro 🙂
jajajjajaj Pues aqui va la historia que he visto comentada en un post
“Cuenta una historia –relata el presidente del Gremi de Pastisseria de Barcelona, Joan Turull i Estatuet– que, desde principios del XIX y hasta mediados del XX, pasaban por las pastelerías unos caldereros, en su mayoría de etnia gitana, ofreciendo sus servicios”. Tras pagar los arreglos de calderas, peroles y ollas, los pasteleros les empezaron a regalar los recortes que sobraban de los pasteles del día. Los enrollaban en una plancha de bizcocho. “Cuando se marchaban con su cilindro de recortes apoyado en el brazo –añade Turull i Estatuet–, los operarios del obrador comentaban: ‘Qué bien va el pastel en el brazo del gitano’. Se popularizó tanto, que se comenzaron a hacer expresamente y se quedaron con el nombre de brazo de gitano”
Muchas gracias por » desasnarme » .
Mañana te llevo sorpresa 🙂
Ummmm, qué buena pinta!
Se ve delicioso!
Un beso,
Aurélie
muchas gracias!!!
Nos alegra mucho tu comentario.
Esta receta hay que probarla si o si!!! jejeje…
Siiii si animate, eso si quiero una decoracion singular ehhh 😉
Ufff… decoraciónes de brazos de gitano… jejeje… pensaré en ello… creo que tengo un tutorial por ahí muy chulo, a ver si lo encuentro y te lo paso. 😀
Mira, lo he encontrado…
http://www.revistacocina.com/decoracion-de-tortas/
A ver si lo intentas y nos pones una fotito!!! jejeje…
jajajaj Parece que me ves!!!! lo intente justo en este brazo de gitano.
Pero no me gusto y se quedo dentro. Es una de mis pendientes que espero poner pronto.
A mi se me resiste el brazo de gitano en sí, jejeje…
Yo ya te dije que una pena no poder estar ahí para disfrutar con vosotros de un cachitin!!! Aichs!
Me sumo a lo que Andone postea….agradecerte la reseña histórica…¡me encanta!