Hoy mi madre cumple un añito mas, y aunque estemos lejos, le he hecho su tarta de cumpleaños, Muchas Felicidades Ama!!!!!!!
Os aseguro que es la tarta mas fácil del mundo!!!
Esta hecha sobre una base de masa quebrada, un capa de caramelo,una capa de crema de chocolate y otra de nata, la nata le encanta a mi madre.
Ingredientes:
Para la masa quebrada he utilizado la de LIDL, si si lo se, ha sido vaguería pero esta buenísima.
Para la crema de chocolate:
- 500 ml de nata
- 350 gr de chocolate negro
Para la salsa de caramelo salado:
- 70 g de azúcar
- 70 ml de nata
- una cucharadita de mantequilla
- una pizca de sal
Para la nata:
- 300 ml de nata
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º C
Cubrimos el fondo de la tarta con papel sulfurizado, y rellenamos con legumbres (para que la masa no suba en el horno y no pierda forma, se consigue el mismo efecto pinchando la masa muy bien con un tenedor). Cocemos la base de nuestra tarta en el horno durante unos 25 minutos. Si se tuestan demasiado los bordes, podemos cubrirlos con papel aluminio.
Sacamos, y dejamos enfriar. Desmoldamos.
Seguimos preparando la salsa de caramelo salado. Para ello, preparamos la nata y la mantequilla para que no haya retrasos cuando haya que incorporarlos a la receta. Ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio y esperamos sin mover a que se convierta en caramelo (2 o 3 minutos). Cuando tengamos un caramelo dorado, retiramos el cazo del fuego, agregamos inmediatamente la mantequilla, la sal y la nata, y removiendo constantemente hasta obtener una salsa homogénea (cuidado porque cuando añadimos la nata y la mantequilla la mezcla burbujea mucho. Os recuerdo que no es conveniente meter el dedo en el caramelo caliente, sobre todo si queréis seguir usándolos todos en el futuro).
Dejamos enfriar un poco el caramelo antes de verterlo sobre la base de la tarta. Conservamos en el frigorífico durante una hora al menos, para que se solidifique un poco. Si el azúcar se nos tuesta demasiado y el caramelo es demasiado oscuro, es mejor desecharlo antes de añadir la nata y la mantequilla, y empezar el proceso de nuevo
seguimos preparando la crema de chocolate. Para ello, ponemos a hervir la nata en un cazo mientras que troceamos el chocolate. Cuando hierva, retiramos del fuego, y agregamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta lograr una crema homogénea. Cuando la crema de chocolate se haya enfriado un poco, la vertemos sobre nuestra tarta que teníamos reservada en el frigorífico, y la dejamos enfriar de un día para otro.
El día que vayamos a consumir la tarta, montamos la nata. Para ello, batimos con un batidor de varillas la nata (muy fría) con el azúcar hasta que tenga la consistencia deseada (cuidado con pasarnos o se convertirá en mantequilla).
Ponemos la nata en una manga con boquilla redonda, y vamos depositando montoncitos de nata sobre la tarta. Si lo deseamos, espolvoreamos con cacao en polvo, y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Bueno Ama, aquí tienes tu trocito, nos lo hemos comido en el trabajo para celebrarlo.
Fuente:La receta de la felicidad
Pero bueno, ¿o sea que la pobre se ha quedado sin probar la tarta? Pero ¿qué clase de tortura china es ésta? jajajaja
jajajajja
Mi primi le ha hecho una y la probará, seguro que esta tan buena o mas que esta.
Bss
Muchisimas felicidades a vuestra mami!!! Menuda pintaza por favor!! Yo soy muy de dulces y se me acaba de hacer la boca agua! un besazo!
Muchas felicidades Maru!!! Que pases un día genial. Un beso muy grande!
Madreee mia qué pintaza tiene estooo!! pero como dicen es una tortura enseñarle esto a tu madre y que no pueda probarlo! jajajaja
Cuántos días sin leerte! se te echaba de menos!!!
Un beso y felicidades a tu mami!!
Gracias!!! Si he andado liadilla y he tenido que dejar un poquito el blog!!!
Bss
Muchas Felicidades a vuestra Madre! Y que paseis un dia muy especial! Y que pintaza tiene esa tarta 😛 Besos!!!
¡Pues comparto gusto con vuestra madre!!! La tarta tiene una pinta que quita el sentido!!!
Un besito,
Marta («Sweet & Home la Vida es Dulce»)
He tenido la suerte de probarla y os aseguro que está buenísima!!!!!
Muchas felicidades a tu ama, Elena. Y gracias por compartirla con nosotros.
Un beso.
Seguro que si la vio se quedó muy complacida. Qué pinta y qué fácil la verdad. Un beso a tu mami.
Felicidades de nuestra parte a tu amatxu!!!
Cualquier excusa es válida para hacerse uno una tarta y celebrar! 😉
Felicidades Mamá Carracedo!
Y felicidades hija Carracedo que eres una artista como la copa de un pino!
Bss
Qué buena pinta! Seguro que está buenísima! Muchas felicidades a la mamá!
Mmmm… delicious!! Belated happy birthday to your mom!!!
Bueno bueno, Elena esa receta para Navidad eh pero…con merengue de ese horneado…podría ser? Uf! Lo estoy saboreando..
El bizcocho que le hice yo a la Tia, nada que ver con la tarta de su hija! Estaba bueno, a Paul le encantó jejejejee pero vamos que la intención y la voluntad de hacerla un rato feliz era lo que contaba y así fue, soplamos las velas un montón de veces.
Muchas felicidades a MI TÍA! Que sin ella no sé cómo podría hacer lo que hago.
Te quiero Tía
Si primi, si quieres hacemos tartaletas individuales con merengue estas navidades 🙂
Bss
Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios y felicitaciones!!!! A mi madre le ha hecho muchisima ilusión.
Bss!!!!
Llego tarde, no sé por qué no veo vuestras actualizaciones 😦 Felicidades a tu madre y sin palabras me he quedado con la tarta porque estoy babeando!!! Un besito
Muchas felicidades a la homenajeada!!!
La tarta divina.