Alfajores de dulce de leche

Con todo mi respeto, me he permitido imitar este fantástico dulce Argentino, los alfajores. Los conocí, hace poco, un compañero argentino del master me sorprendió con una cajita de estos deliciosos dulces. Gracias Horacio!!
Como estamos cerca de navidad, los he adornado con motivos navideños.
Os los recomiendo para estas Navidades, están buenísimos y admiten muchas decoraciones.

Aquí tenéis unos bañados en chocolate negro.

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Otros de coco. Los de coco, los he bañado previamente de glasa de vainilla para pegar el coco.

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Ingredientes:

  • 400 grs de Maicena
  • 100 grs de harina
  • 200 grs de mantequilla pomada
  • 150 grs de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de te de levadura Royal
  • 2 cucharaditas de te de esencia de vainilla
  • 200 grs de dulce de leche (lo he comprado en Carrefour, tiene que ser bastante pastosa)
  • 6 yemas
  •  coco rallado
  • chocolate para cubrir y glasa para cubrir los de coco.

Elaboración:

1.- Colocar en el vaso la maicena, la harina, el azúcar glass, la levadura. Mezclar los ingredientes primero con la espátula y luego unos segundos a velocidad 5 .
3.-Una vez que están mezclados homogéneamente, le agrego la esencia de vainilla , las yemas y la mantequilla pomada.
4.-Mezclamos primero a velocidad 6 unos segundos.
5.-Luego unos minutos a velocidad espiga.
6.-Dejamos una media hora reposando en la nevera cubierto con film.
7.-Estiramos la masa y hacemos los redondelitos con casi 1 cm de espesor. Yo los he hecho con el cubilete de la thermomix 🙂

Horneamos a 180 ºC en el horno previamente precalentado. Cuidado que no se os tuesten mucho, sacadlas claritas, unos 7 minutos. Al sacarlas tener mucho que no se rompan.

Rellenamos con dulce de leche.

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Sed felices!!

38 respuestas a “Alfajores de dulce de leche

  1. eldiariodemomo noviembre 18, 2013 / 12:28 pm

    Dios mio! Que deliciaaaa 😛
    Te han quedado geniales!
    Besos!!!

    • artecarracedo noviembre 18, 2013 / 3:20 pm

      Bueno… los hice en un día y llegue un poco cansada a la decoración, pero son mejorables. Intentare hacer unos navideños bonitos bonitos.

      Bss

  2. Laura noviembre 18, 2013 / 12:28 pm

    Yo he podido probar los de coco, y estaban buenissimossss!!!! Nada que envidiar a los originales alfajores.

  3. cruzccc noviembre 18, 2013 / 12:33 pm

    Wow, con esto si que me matas!!! Como buena argentina adoro los alfajores;son el mejor manjar del mundo mundial, jeje!!!
    Te han quedado tan bonitos 🙂
    Un besito ;P

    • artecarracedo noviembre 18, 2013 / 3:21 pm

      Ui!!! Me encnata que me digas tu eso, que pena que no los has podido probar.. cachis!!

      Bss

  4. heelsandpeplum noviembre 18, 2013 / 12:39 pm

    Mmmmm…adoro los alfajores! Los probé una vez y me quedé alucinada de lo bien que saben. Además te han quedado divinos!! un besazo!

    • artecarracedo noviembre 18, 2013 / 3:23 pm

      Muchas asias!!! Estaban realmente buenos, yo no me suelo quedar en casa con los dulces que hago, y me he quedado con cuatro de ellos.Es la primera vez que no los regalo todos (para no ponerme como un bollito)

      Bss

  5. Mon noviembre 18, 2013 / 12:43 pm

    ¡Espectaculares!. Solo he probado los de chocolate, pero son los mejores que he comido nunca.

  6. Marisol noviembre 18, 2013 / 1:22 pm

    Deliciosos!! he tenido la suerte de probar los de chocolate y son ¡¡¡¡espectaculares!!!!!

    • artecarracedo noviembre 18, 2013 / 3:24 pm

      Gracias Marisol, ahora como hemos hablado, solo hace falta que te animes y los hagas estas Navidades 🙂

      Bss

    • artecarracedo noviembre 18, 2013 / 3:25 pm

      Ojala me saliera todo bien!!! En este caso no ha pasado nada, pero ha habido días de lloros!!! jajajja

      Bss

      • elblogdeanasuero noviembre 19, 2013 / 12:53 pm

        Pues tú no llores, si te agobias piensa en la gran mayoría, que hacemos auténticos churros 😉 Un besito

      • Denim and Gray noviembre 18, 2013 / 6:47 pm

        Oh, how sweet of you to offer!! Thank you so much!! But you don’t have to; those beautiful treats will just get ruined in transit. And I won’t be able to forgive the postman for that, hahaha.

  7. Iwo noviembre 18, 2013 / 6:43 pm

    yammi yammi….que delicia!!!! los probare seguro! gracias por la receta! besos

  8. LyC noviembre 19, 2013 / 8:36 am

    Tienen una pinta espectacular!!! Seguro que están deliciosos!

    • artecarracedo noviembre 19, 2013 / 12:12 pm

      Estaban muy ricos 🙂 Gracias por tu comentario, siempre tan amables

      Bss

  9. Succre noviembre 19, 2013 / 12:36 pm

    Qué buena pinta! nunca los he probado!

    • artecarracedo noviembre 19, 2013 / 1:55 pm

      Pruebalosss sin falta!!! Son adictivos. Y muy bonitos para decorar

      Bss

    • artecarracedo noviembre 21, 2013 / 5:52 pm

      Si pero haz o compra bastante dulce de leche la capa tiene que ser gordita 🙂

  10. conextradequeso noviembre 20, 2013 / 6:45 pm

    Madre que locurón de receta!! mmmmmm!! Babeando me tienes delante del teclado!! Además me pirran así que caseros deben de estar que te mueres de deliciosos!! Un besote!!

    • artecarracedo noviembre 21, 2013 / 5:52 pm

      Son laboriosos, pero faciles, y hace mucha ilusion hacerlos una mismo 🙂

      ahh y tan buenisimos!!

  11. yolanda noviembre 23, 2013 / 12:36 am

    Yo los probé cuando estuve en Buenos Aires y están buenísimos. Mi hermana por su trabajo va mucho allí y desde entonces me trae, ahora no tendré que esperarlos, podré hacerlos!! Qué ilu! Te quedaron con una pintaza increíble!! Besitos;)

  12. lolimarron noviembre 28, 2013 / 6:31 pm

    Apetitosos!!!
    Empezamos con los dulces navideños!!!
    Besos

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