Ponche segoviano Navideño

Ya hemos superado los 300 seguidores!!!!! Muchísimas gracias por seguirnos!!!

Hace tiempo que llevo con ganas de hacer este postre, lo he adaptado un poco a las fechas, tiñendo la masa de color rojo navideño y con algún adorno.

ponche segoviano

Aqui tenéis el interior

ponche segoviano

Brazo Gitano

  • 4 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • pizca sal
  • 100 gr. harina
  • 1 cta. postre miel
  • 1 cta. café vainilla

Crema Pastelera

  • 500 gr. leche
  • 3 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 50 gr. maizena
  • 1 cta. vainilla
  • 25 gr. mantequilla

Mazapan

  • 150 gr. azúcar
  • 150 gr. almendra cruda
  • 1 clara de huevo
  • Azúcar glass espolvorear

Preparación:

Bizcocho brazo gitano:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar, tinte rojo y sal, 8 min. 37º, vel.4.
3- Añadir la harina, miel y vainilla, 15 seg. vel.2 1/2. Terminar de envolver bien.
4- Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear de 10 a 12 minutos. (no más que si no se os romperá al enrollarlo) Enrollarlo en caliente, sobre el mismo papel y dejar enfriar.
Crema:
1- Aclarar un poco el vaso, todos los ingredientes y programar 8 min. 90º, vel.4. Llenar una manga pastelera y dejar enfriar por completo.

Mazapán:
1- Moler el azúcar, 20 seg. vel.10. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, moler la almendra, 15v seg. vel.8. Despegar de las paredes.
3- Añadir el azúcar glas y la clara, y mezclar 10 seg. vel.5. Envolver en film y llevar a la nevera mientras se enfría la crema y el bizcocho.

Montaje:
1- Ir echando una hilera de crema en el borde, enrollar un poco el bizcocho y otra hilera, enrollar y así hasta enrollarlo del todo, os quedará el relleno bien repartido y no se os esparramará.
2- Espolvorear un poco de azúcar glas sobre papel de hornear, e ir estirando el mazapán con un rodillo, hasta un poco más del tamaño del brazo, para cubrirlo entero.
Meter la mano por debajo del papel y levantarlo, dándole la vuelta sobre el brazo , retirar el papel con cuidado y cortar los bordes, sometiendo bien .
3- Espolvorear abundantemente con azúcar glas y con un palo de madera, hacer las cruces, quemar con un soplete las líneas.

Fuente:http://www.juanideanasevilla.com

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50 thoughts on “Ponche segoviano Navideño

  1. saradapia noviembre 25, 2013 / 10:16 am

    Me quedo sin palabras…me encanta el ponche segoviano, pero este “ponche navideño” tiene una pinta deliciosa. Se me hace la boca agua!!

    • artecarracedo noviembre 25, 2013 / 10:17 am

      Muchisimas gracias!!! Animate es muy facilito, solo hace falta tiempo 🙂

      • saradapia noviembre 25, 2013 / 10:18 am

        Bufff, me parece super complicado, además tengo fama de “quema-bizcochos”, mejor no lo intento!!

      • artecarracedo noviembre 25, 2013 / 10:30 am

        jajajajja a todas se nos ha quemado alguna vez 🙂

  2. eldiariodemomo noviembre 25, 2013 / 11:05 am

    Ñam Ñam! Que delicia! Y que bonito te ha quedado!
    Un besin Guapa!

  3. heelsandpeplum noviembre 25, 2013 / 12:08 pm

    Qué delicia!!! Nunca lo probé y con lo que me gusta el mazapán…me tengo que animar a hacerlo. Como siempre la presentación es una maravilla! bess!

    • artecarracedo noviembre 25, 2013 / 5:36 pm

      Esta muy rico. Y que facil es hacer mazapan!!! Me metere con mas cositas hechas con mazapan a ver que sale !

      Bss

  4. magelatosar noviembre 25, 2013 / 12:15 pm

    Cuando visité Segovia lo probé y aunque es una explosión de azúcar está francamente delicioso, qué chulada con este toque navideño

    • artecarracedo noviembre 25, 2013 / 5:37 pm

      Yo nunca lo habia probado, cunado vaya a Segovia probare uno no hecho por mi 🙂

  5. elblogdeanasuero noviembre 25, 2013 / 12:15 pm

    ¡Menuda pinta! Y enhorabuena por los 300 seguidores, ¡lo merecéis de verdad! Un besito

  6. martaestevezansede noviembre 25, 2013 / 12:37 pm

    ¡La pinta es fantástica y muy navideña!! Y además me encanta todo lo que lleva!!
    ¡Feliz pre-Navidad!!

    Un besito,
    Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)

  7. abuelapaca noviembre 25, 2013 / 12:44 pm

    Vaya exquisitez!! Y ese combinado de colores me encanta!! Vamos a intentar hacerlo..

  8. Lirios Cake - Laura noviembre 25, 2013 / 2:27 pm

    Hermosa decoración y tiene que estar deliciosa… la crema pastelera tiene una pinta deliciosa!

  9. yolanda noviembre 25, 2013 / 3:07 pm

    Vaya pintaza!! Debe estar rico, rico!! Felicidades! 😉

  10. Pemberley Cup & Cakes by Rosa noviembre 25, 2013 / 5:23 pm

    Vaya curro y vaya maestría! No conocía el ponche segoviano, pero me habéis dejado con la boca abierta.
    Enhorabuena!
    Bss

    • artecarracedo noviembre 25, 2013 / 5:43 pm

      Es cierto que no es conocido, cuando comente que lo iba a hacer, pensaban que era una bebida jajajajja .

      Bss

  11. Emi noviembre 25, 2013 / 8:27 pm

    Este postre navideño está muy rico os lo puedo asegurar, lo he probado. Lo recubre una capa riquísima de almendra que junto al mazapán, da una textura estupenda. La presentación no puede ser mejor. Gracias Elena.

  12. Natalia noviembre 25, 2013 / 10:22 pm

    Madre mia ¡¡que pintaza!! así no se puede llegar los lunes después de todo el fin de semana saltandose la dieta ;D
    Me ha encantado la idea (copio fijo) Ah, te he mandado un correo, a ver qué te parece. Espero tu respuesta ;D Un besazo y feliz semana ;D Muá

  13. casasgredos noviembre 26, 2013 / 5:32 am

    Enhorabuena!!! y en cuanto a esa apetecible gama de colores, suculento.

  14. Nydia noviembre 26, 2013 / 10:35 am

    Me encanta todo lo que tenga crema pastelera, es sin duda mi debilidad.

    • artecarracedo noviembre 26, 2013 / 2:35 pm

      Si??? Pero tu no haces muchos postres con crema pastelera no?? Me debes uno!!

      Bss

  15. cruzccc noviembre 26, 2013 / 11:32 am

    Mmmmm…yo en Navidad me zampo todas las figuritas de mazapán así que este postre tiene que ser mi perdición, jeje!! Me encanta como lo has decorado con tanto color, resulta muy alegre!!
    Un besito y enhorabuena por los 300 seguidores…y los que quedan!! 🙂 🙂

    • artecarracedo noviembre 26, 2013 / 2:36 pm

      Muchas gracias!!! Tengo en mente un postre con mazapan para este finde a ver que sale jajajajaj

  16. Marisol noviembre 26, 2013 / 4:14 pm

    Madre mía que buena pinta!!! seguro que está buenísimo, como suele ser habitual con tus fantásticos postres.

  17. sietemusculos noviembre 27, 2013 / 12:16 pm

    ¡Madre mía! Cuánta profesionalidad. Tiene una pinta estupenda y parece que lleva su trabajo. Enhorabuena 🙂

    • artecarracedo noviembre 27, 2013 / 4:10 pm

      Bueno se hace lo que se puede y con el tiempo que nos queda, pero con mucha ilusion !!!

      Bss

  18. recetasparaencantar noviembre 27, 2013 / 5:11 pm

    Es precioso! Y uno de mis postres favoritos. Siempre pensé que era imposible de hacer, de esos que solamente los consiguen sacar bien en las pastelerías. Pero tu post anima mucho a intentarlo. ¡Lo probaré estas navidades! Gracias!

    • artecarracedo noviembre 27, 2013 / 5:52 pm

      Es muy laborioso pero no es excesivamente complicado. Si lo enrollas con el mismo papel del horno en caliente y lo dejas enfriar no se te rompe. Cubrirlo con el mazapan es lo mas complicado, yo hice la capa un poco fina y tuve problemillas, te recomiendo duplicar la cantidad de mazapan y la hagas mas gordita, ayudandote con un papel para ponerla no debería costarte mucho

      Bss

  19. Iwo noviembre 28, 2013 / 8:35 am

    Precioso! 🙂 se me hace la boca agua! 🙂 un beso

  20. lolimarron noviembre 28, 2013 / 6:30 pm

    Felicidades por tus seguidores!!! Es un regalo a vuestro trabajo!!
    El bizcochito está diciendo comeme!!
    Bss

  21. LyC diciembre 2, 2013 / 10:09 am

    Qué buena pinta chica! No sé qué tal se me dará el brazo de gitano! Le tengo un poco de miedito…

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