Flan de café

Andone ha realizado par sus comensales un flan de café cuidando un poquito las calorías, ha usado edulcorante y leche desnatada, así que ya no tenéis excusa en no hacerla porque engorda ;).

La receta nos la ha proporcionado la página de petichef y nos comenta que le ha quedado muy rico. Es una receta fácil y rápida.

flan de cafe

Ingredientes:

* 4 huevos
* 2 vasos y medio de leche desnatada
* 2 o 3 cucharadas de café soluble descafeinado
* edulcorante apto para cocinar o azúcar al gusto
* 1 ramita de canela
* caramelo líquido para el molde

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Preparar los moldes con el caramelo líquido y reservar.
3. Calentar sin que llegue a hervir la leche y la ramita de canela.
4. Retirar del fuego antes de que hierva.
5. Retirar la ramita de canela cuando la leche esté templada.
6. Añadir el azúcar al gusto y el café soluble.
7. Mezclarlo bien.
8. Batir primero las claras de los huevos y añadir las yemas después.
9. Añadir a los huevos, la leche y remover.
10. Verter la mezcla en los moldes y taparlos con papel de aluminio.
11. Colocarlos en una bandeja de horno con agua y hornearlos al baño María durante 35-40 minutos.
12. Dejar enfriar y desmoldar en el momento de servirlos.

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3 thoughts on “Flan de café

  1. Emi enero 30, 2013 / 11:12 am

    Tiene un color y una textura estupendas, lo haré y te contaré. Besos

  2. Ana enero 30, 2013 / 6:35 pm

    Es una pena que sea bajo en calorías …. con nata estaría estupendo …Felicidades

  3. Javivi enero 30, 2013 / 8:46 pm

    ” así que ya no tenéis excusa en no hacerla porque engorda ” ……………..¡ Me apunto!…je,je 🙂

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